Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 543 Ккал.
Белки - 4,7 г,
Жиры - 31 г,
Углеводы - 53,6 г.
Банановые чипсы - это высушенные ломтики плодов бананового дерева.
Банановые чипсы имеют золотисто-желтый цвет, диаметр в среднем составляет 20-25 мм.
Для приготовления банановых чипсов зрелые бананы моют, очищают от кожуры и нарезают кружочками, затем жарят на пальмовом масле. Уже обжаренные бананы опускают в кипящий сахарный сироп для придания ломтикам характерного аппетитного хруста.
Банановые чипсы - оригинальный и питательный продукт.
Бананы содержат много углеводов, растительные жиры, аминокислота триптофан, пищевыми волокнами, витаминами группы А, В, С, Е и минеральными веществами: калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и цинк.
Большое содержание витаминов способствует выработке серотонина - вещества, которые отвечает за повышение настроения.
Банан действует как мочегонное средство и способствует выведению солей из организма.
Благодаря высокому содержанию железа он помогает при общей слабости и оказывает стимулирующее влияние на организм.
Хранить в прохладном сухом месте.
Пока не было вопросов.