330.00 р.
Доставка в день заказа!
Только качество!
Доступно!

Чернослив относится к числу не только самых полезных и вкусных, но и наиболее доступных сухофруктов. Получают его из весьма распространенных на территории России слив сорта «Венгерка» со сладкой мясистой мякотью и маленькой косточкой. Сушка является наиболее щадящим способом консервации плодов, позволяющим сохранить все ценные вещества в их составе. Поэтому сухофрукты считаются лучшими источниками витаминов и минералов в холодное время года. Если учитывать, чем богат чернослив, чем полезен для человека и как влияет на организм, то употреблять его нужно регулярно. Но обязательно в дозированном количестве и с учетом имеющихся противопоказаний.

Чернослив отличается не только разнообразным, но и весьма насыщенным витаминно-минеральным составом. Это объясняется тем, что в процессе усушки испаряется только вода, а концентрация полезных веществ при этом возрастает. В наибольшем количестве в этих сухофруктах присутствуют практически все основные витамины, включая:

  • С – снижает вероятность развития опухолей и онкологических заболеваний, нейтрализует негативные последствия нездорового образа жизни, усиливает иммунитет, стимулирует ЦНС;
  • А – защищает от свободных радикалов, укрепляет сердце и кровеносные артерии, увеличивает количество «хорошего» холестерина, полезен для глаз, костей и кожи;
  • Е – замедляет старение и препятствует гибели клеток, ускоряет их регенерацию, нормализует функционирование половой сферы и нервной системы.

Группа В представлена в черносливе следующими элементами:

  • В1 – защищает клеточные оболочки от токсичного действия продуктов окисления, регулирует углеводный обмен, укрепляет нервную систему, налаживает работу пищеварительного тракта;
  • В2 – участвует в синтезе гормонов стресса, защищает нервную систему от истощения, нормализует расщепление макронутриентов из пищи, повышает активность ферментов;
  • В3 – отвечает за качество работы головного мозга и полноценность зрения, полезен для кожи и слизистых оболочек, снижает давление, нормализует уровень холестерина;
  • В5 – необходим для выработки эритроцитов и гормонов надпочечников, ускоряет регенерацию тканей, активизирует синтез белков и углеводов;
  • В6 – препятствует старению, избавляет от мышечных судорог, оказывает мочегонное действие, снижает потребность в инсулине при диабете, полезен для нервной системы;
  • В9 – является поставщиком углерода для выработки гемоглобина, нормализует деление клеток, укрепляет иммунную защиту и сердечнососудистую систему.
  • Основу минеральных веществ составляют:

    • калий – основной регулятор работы сердца;
    • фосфор – структурный (тканеобразующий) элемент в организме;
    • натрий – участник процесса мышечного сокращения;
    • хлор – активатор некоторых ферментов и водно-солевого обмена;
    • кальций – важный компонент костной ткани;
    • магний – стимулятор нервной деятельности и нервно-мышечной работы.

    Также в черносливе есть железо, марганец, цинк, медь, селен и другие, необходимые человеку микроэлементы. Благодаря столь разнообразному составу, он не только насыщает организм витаминами и минералами, но и помогает бороться с весьма серьезными заболеваниями. Кроме того, калорийность этих сухофруктов составляет 232 ккал/100 г, в которых содержится 57 г углеводов, 2,3 г белков и 0,7 г жиров. Такие показатели позволяют употреблять чернослив при похудении для поддержания витаминно-минерального баланса в период ограниченного питания.

    Влияние на организм

    Полезное воздействие чернослива на здоровье человека подтверждается научными исследованиями. Эти сухофрукты положительно влияют на состояние большинства внутренних органов и систем, в том числе:

    • укрепляют сердце и сосуды;
    • стимулирую умственную деятельность;
    • укрепляют нервы, избавляют от депрессии;
    • нормализуют пищеварение и стул (устраняют запоры);
    • регулируют кровяное давление;
    • повышают иммунитет;
    • поддерживают остроту зрения и здоровье глаз;
    • замедляют старение;
    • улучшают состояние кожи, зубов, волос;
    • предотвращают авитаминоз, анемию, остеопороз, онкологию;
    • повышают работоспособность.

    Несмотря на высокую калорийность, чернослив относится к числу немногих сухофруктов, которые разрешено в небольшом количестве употреблять во время похудения для преодоления тяги к сладкому.

    Вступайте в группу: https://vk.com/opt_rus_nn
    Заходите на сайт: http://shop.world-group.su/
    Пишите на почту: info@world-group.su
    Успешных закупок!)

    ОТЗЫВЫ:
    https://vk.com/topic-149058701_35561344?offset=0

Пищевая ценность в 100 г:
Энергетическая ценность: 244 Ккал.
Белки - 1,8 г,
Жиры - нет,
Углеводы - 58,6 г.

Чернослив - это сушеный плод черной сливы.

Чернослив изготавливают из плодов особо сладких темноокрашенных сортов сливы с легко отделяющейся косточкой. Чернослив практически полностью сохраняет полезные свойства, входящие в состав свежей сливы.

Особенностью, отличающей чернослив среди других продуктов экзотического направления считается его доступность.
Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное действие на организм.

Сушеный чернослив богат органическими кислотами, клетчаткой, минеральными веществами, такими как натрий, калий, кальций, фосфор и железо и витаминами А, В1, В2, В6, С.
Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и способен улучшать зрение.

Пока не было вопросов.