Страна происхождения — Узбекистан.
Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.
Производство Иран
и Узбекистан.
Изюм
окутан мифами, о нём слагались легенды многие десятилетия. Это не что иное, как
высушенные ягоды винограда, сохранившие в себе все ценные вещества. Изюм
пришёл к нам из стран Востока, его широко применяют в кулинарии и народном
целительстве.
На сегодняшний день человеку известно около четырёх основных разновидностей изюма.
Изюм полезен и необходим тем, кто:
нуждается в укреплении иммунитета. В ягодах изюма содержатся
антиоксиданты – вещества, препятствующие разрушению клеток под воздействием
свободных радикалов, Употребление в пищу сушеных ягод укрепит организм,
ослабленный различными заболеваниями.
часто бывает в плохом настроении, раздражается и страдает бессонницей. Изюм
содержит микроэлемент магний и витамины В (В1, В2, В5), благодаря которым
работа нервной системы восстанавливается, приходит успокоение, нормализуется
сон;
болеет остеопорозом, остеохондрозом. В ягодах изюма имеется бор,
редкий микроэлемент. Бор обеспечивает полное усвоение кальция, который является
основным материалом для строительства и укрепления костей;
Пока не было вопросов.