500.00 р. 350.00 р.
До конца акции:
Доставка в день заказа!
Только качество!
Доступно!

Курага отборная (Узбекистан). Фасовка - п/э пакет от 1 кг

Химический состав (на 100 г):белки - 5,2 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 51 г, калорийность - 215 Ккал.

Оптимальный режим хранения: сухое место с температурой +5+15 град. С. Срок хранения - до 3 месяцев.

Курага — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам.

Основная ценность кураги в том, что при высушивании сохраняется большинство микроэлементов. Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов.

Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.

minor-latin;mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:
AR-SA">10 главных полезных свойств кураги для организма:

1. Отлично подходит для очистки кишечника.

2. Ее употребление обязательно при осложнениях в работе сердца и сосудов.
Янтарный плод является методом профилактики при наличии сердечно-сосудистых
недугов.

3. Это прекрасное мочегонное средство, в связи с этим сухофрукт может очищать
почки. С этой целью рекомендуется пить компот из кураги.

4. Она содержит много каротина - микроэлемента, необходимого для глаз.

5. Полезна детям. Снабжает молодой организм ценными веществами, избавляет от
авитаминоза в холодное время года, поддерживает иммунитет, что важно при
сопротивлении вирусным и сезонным заболеваниям.

6. Помогает поднять уровень гемоглобина, хорошо справляется с малокровием, что
весьма нужно при беременности.

7. Имеет противоопухолевый эффект. В связи с этим она рекомендована людям с
риском возникновения онкологических заболеваний.

8. Благоприятно воздействует на выведение шлаков (радионуклиды и соли тяжелых
металлов).

9. Калорийность продукта не мешает ее хорошему перевариванию и усваиванию в
организме. Она способна наделить ощущением сытости на много часов.

10. Способствует отхождению мокроты в период сухого кашля и снижает температуру
при простудах.

Пока не было вопросов.