380.00 р.
Доставка в день заказа!
Только качество!
Доступно!

Ни в одном орехе нет такого высокого содержания витамина Е, как в миндале. Миндаль помогает очистить почки от песка, нормализует работу селезенки и печени, выводит желчь, очищает кровь. Жареный миндаль обладает более выраженным вкусом.

Миндаль имеет высокую пищевую ценность, так как содержит много растительного белка, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых и водорастворимых витаминов, минералов. При этом он считается самым полезным из всех известных орехов.


Полезные свойства миндаля:

Антиоксидантные;
профилактика развития онкологических заболеваний;
улучшающие мозговую активность и производительность познавательных процессов;
антидепрессантное;
тонизирующее;
снижающие уровень холестерина и глюкозы;
нормализующие состав крови;
витаминизирующие;
очищающие;
желчегонные;
регенерирующие для кожи, волосяных луковиц;
слабое мочегонное и слабительное действие;
нормализующие сон, менструальный цикл и уменьшающие ПМС.

Употребление плодов миндального дерева крайне важно для организма и приветствуется медиками. Сбалансированный состав делает его профилактическим средством ряда некоторых тяжёлых заболеваний. Польза миндаля признана традиционной и народной мировой медициной.

История происхождения миндаля

Минда́ль (лат. Prunus dulcis) – кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета.

Миндаль представляет собой ветвистый кустарник (дерево) высотой до 6 метров. Его плоды – светло-коричневые и бархатистые косточки до 3,5 сантиметров в длину и массой до 5 грамм, покрытые мелкими ямочками и бороздками. Миндаль растет на каменистых склонах на высоте 800-1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), на богатых кальцием почвах. Светолюбив, засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе. Плоды созревают в июне-июле Плодоношение начинается с 4-5 лет, продолжается 30-50 лет. Возраст миндаля доходит до 130 лет.

Родиной миндаля считается территория современной Турции; оттуда он попал в Европу, а затем и в Америку. Упоминание о выращивании миндаля относится к ранней эпохе до нашей эры. Период цветения миндаля считался символом начала нового года. Миндаль использовался при бальзамировании умерших: в гробнице египетского царя Тутанхамона найдены следы орехового масла.

Сегодня самые обширные плантации миндальных деревьев находятся в США (штате Калифорния), Китае, Сирии, Иране, Марокко, Италии, Испании, Португалии, в регионе Средиземноморья. В Европе миндаль выращивается в теплых областях Словакии и Чехии, в окрестностях Литомержице.

Климатические условия России неблагоприятны для вызревания орехов, поэтому наша страна импортирует миндаль из этих стран. В республиках бывшего Советского Союза миндаль в основном выращивается на территории Таджикистана. Город Канибадам по праву считается городом цветущего миндаля.

Транспортные расходы и таможенные сборы, высокая пищевая ценность миндальных орехов для организма человека обусловили высокую цену продукта.


Вступайте в группу: https://vk.com/opt_rus_nn
Заходите на сайт: http://shop.world-group.su/
Пишите на почту: info@world-group.su
Успешных закупок!)

ОТЗЫВЫ:
https://vk.com/topic-149058701_35561344?offset=0

Пока не было вопросов.